![]() |
ইলিশ মাছের ভর্তা |
উপকরণ:
- ইলিশ মাছের ঘাড়ের টুকরা ২টি।
- পাঁচ ইঞ্চি লেজের টুকরা ১টি।
- দেশি পেঁয়াজ ৫টি,
- রসুন ১টি,
- শুকনো মরিচ ৪টি,
- কাঁচা মরিচ ২টি,
- রাই-সরিষা
- ১ চা-চামচ,
- লবণ আধা চা-চামচ (স্বাদ অনুযায়ী) ও
- তেল ২ টেবিল-চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি:
- ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে শুকনো মরিচ ভালোভাবে ভেজে তেল ছেঁকে শুকনো পাত্রে তুলে রাখুন।
- ঘাড়ের মাছ অল্প আঁচে মচমচে করে ভেজে নিন যেন কাঁটাগুলোও মচমচে ভাজা হয়।
- লেজের মাছ মাঝারিভাবে ভেজে কাঁটা বেছে নিন।
- ফ্রাইপ্যানের বাকি তেলে অন্যান্য উপকরণ ভেজে নিন।
- এগুলো বাদামি রং ধারণ করার আগেই নামিয়ে ফেলুন।
- পাটায় প্রথমে ভাজা মরিচ পিষে নিন।
- বাটা মরিচের সঙ্গে সব উপকরণ মসৃণ করে বেটে নিন।
- কাঁটাও যেন মসৃণ করে বাটা হয়।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন