
উপকরণ:
- পোলাওয়ের চাল ৫০০ গ্রাম,
- মটরশুঁটি ২ কাপ,
- গাজর কুচি আধা কাপ,
- তেজপাতা,
- এলাচ,
- দারচিনি ও লবঙ্গ ৩-৪টি করে,
- ঘি আধা কাপ,
- পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ,
- লবণ ও কাঁচা মরিচ পরিমাণমতো,
- ঘন দুধ ১ কাপ,
- কিশমিশ ১ মুঠো,
- ফোটানো পানি ৪ কাপ অথবা পরিমাণমতো,
- ছোট কুচি করে কাটা টমেটো ১টি,
- গোলাপজল সামান্য।
প্রণালি:
- চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে।
- এবার ঘি গরম হলে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে চাল ভাজতে হবে। এতে পানি, দুধ, লবণ ও টমেটো কুচি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
- ফুটে উঠলে মটরশুঁটি, গাজর, কিশমিশ দিয়ে হালকা আঁচে ১০-১২ মিনিট চুলায় ঢেকে রাখতে হবে।
- পোলাও হয়ে এলে কাঁচা মরিচ ও গোলাপজল দিয়ে ওপরে বেরেস্তা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
[ ভালো লাগলে লাইক ও শেয়ার করুন ]racipist.blogspot.com
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন