
উপকরণ:
- পোলাওয়ের চাল ১ কেজি,
- মুগডাল হালকা ভাজা ২ কাপ,
- পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ,
- রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ,
- শুকনা মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ,
- হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ,
- দারুচিনি-এলাচ ২/৩ টুকরা করে,
- তেজপাতা ৩/৪টি,
- লবণ ও তেল পরিমাণ মতো।
- তেলের পরিবর্তে ঘি দিতে পারেন।
প্রস্তুত প্রণালী:
- চাল ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন।
- হাঁড়িতে তেল গরম হলে পেঁয়াজ, রসুন ভাজা হলে হলুদ বাদে সব মসলা দিয়ে দিন।
- এরপর ভালো করে নেড়ে ডাল ধুয়ে দিয়ে দিন।
- হলুদ গুঁড়ো, পানি, লবণ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
- চাল-ডাল সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন।
- নামানোর ৫ মিনিট আগে ওপরে ঘি দিয়ে ঢেকে রাখুন।
- এতে সুস্বাদু হবে এবং সুন্দর ঘ্রাণ বেরোবে।
- সবশেষে গরম গরম পরিবেশন করুন।racipist.blogspot.com
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন