
উপকরণ:
- তেল,
- লবণ,
- টেস্টিং সল্ট,
- সয়া সস,
- লেবু,
- গোল মরিচের গুড়া,
- সামান্য আদাবাটা,
- কর্ণ ফ্লাওয়ার,
- বিভিন্ন ধরণের সবজি।
- সবজি গুলো বিভিন্ন রঙের হলে ভালো হয়,এতে দেখতেও ভালো লাগে।
রন্ধনপ্রণালী:
- প্রথমে সবজিগুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে কেটে ফেলুন।
- কাটার সময় সব ধরণের সবজির মধ্যে সাদৃশ্য রাখতে পারলে ভালো হয়।
- মানে কোনটা খুব বড় আবার কোনটা খুব ছোট না হলেই ভালো।
- শুধু মাত্র পেয়াজ কাটার সময় একটু খেয়াল রাখতে হবে।
- পেয়াজের খোসা ছাড়িয়ে পেয়াজটিকে ৪ টুকরো করুন।
- এরপর একটা একটা করে কোষ উন্মুক্ত করুন।
- সবগুলো সবজি (পিয়াজ বাদে) সিদ্ধ করে ফেলুন।
- এক্ষেত্রে যেটি সিদ্ধ হতে বেশী সময় লাগে সেটি আগে চুলায় দিন।
- তারপর ক্রমানুসারে অন্যগুলো দিন। (উদাহরণ স্বরূপ : আমি গাজর আর বাধাকপি আগে কিছুক্ষণ সিদ্ধ করে নিয়ে তারপর বাকি গুলো দিই)।
- সবজি গুলো সিদ্ধ হবার পর যেন সামান্য পানি অবশিষ্ট থাকে।
- এঅবস্থায় একটি ফ্রাইং প্যানে সামান্য তেল নিয়ে পিয়াজের টুকরা গুলো ভেজে নিন। এসময় এক চিমটি আদা বাটাও দিয়ে দিন।
- পিয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তা সবজির পাতিলে ঢেলে দিন।
- একটি কাপে দুই থেকে আড়াই চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার নিয়ে পানিতে গুলিয়ে রাখুন।
- এরপর সবজির পাতিলে একে একে লবণ, টেস্টিং সল্ট, খানিকটা লেবুর রস, গোল মরিচের গুড়া এবং সয়া সস দিন।
- সব শেষে কাপে গুলানো কর্ণ ফ্লাওয়ার ঢেলে হালকা নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
- বাড়তি স্বাদের জন্য মুরগী বা চিংড়ীও দিতে পারেন।
- মুরগী দিতে চাইলে কিউব করে কাটা মুরগী আগে আদা রসুন আর সয়া সস দিয়ে মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিন।
- তারপর ফ্রাইং প্যানে ভেজে সবজি সিদ্ধ হওয়ার পর মিশিয়ে নিন।
- চিংড়ী দিতে চাইলে চিংড়ীর খোসা ছাড়িয়ে হালকা তেলে ভেজে সবজি সিদ্ধ হওয়ার পর দিয়ে দিন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন