Translate

মঙ্গলবার, ৯ অক্টোবর, ২০১২

গরু ভিন্দালু

গরু ভিন্দালু

 

যা যা লাগবেঃ
মাংস পাতলা টুকরা করে কাটা- ৫০০ গ্রাম,
পেঁয়াজ মোটা কুচি- ১ কাপ,
পেঁয়াজ সরু কুচি- ২ টে· চামচ,
রসুন কুচি- ১ টে· চামচ,
রসুন বাটা- ১ চা চামচ,
আদা বাটা- ১ টে· চামচ,
জিরা বাটা- ১ চা চামচ,
ধনে বাটা- ১ চা চামচ,
সরিষা বাটা- ১ টে· চামচ,
হলুদ গুঁড়া- আধা চা চামচ,
মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ,
গোলমরিচ গুঁড়া- আধা চা চামচ,
গরম মসলার গুঁড়া- ১ চা চামচ,
জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়া- সিকি চা চামচ,
সিরকা- ৪ টে· চামচ,
দারুচিনি- ২ টুকরা,
এলাচ- ২টি,
লবঙ্গ- ৪টি,
তেজপাতা- ২টি,
চিনি- ১ চা চামচ,
টমেটো পিউরি- ৩ টে· চামচ,
তেল- আধা কাপ,
লবণ- পরিমাণমতো,
কাঁচামরিচ- ৪/৫টি।

প্রণালীঃ
তেল গরম করে রসুন কুচি ও পেঁয়াজ চিকন কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে সিরকা এবং সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনে মাংস দিয়ে কষাতে হবে। এ সময় গরম মসলা ও লবণ দিতে হবে। মাংসের ঝোল শুকালে অল্প অল্প পানি দিয়ে মাংস কষাতে হবে। মাংস সিদ্ধ হলে টমেটো পিউরি, মোটা পেঁয়াজ কুচি ও চিনি দিয়ে চুলায় অল্প আঁচে রান্না করতে হবে। পেঁয়াজ নরম হলে কাঁচামরিচ ও গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে নামাতে হবে।
**************************
দৈনিক প্রথম আলো, ১৮ ডিসেম্বর ২০০৭

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন