Translate

বুধবার, ১০ অক্টোবর, ২০১২

চিংড়ি ফুলকপির কালিয়া

যা যা লাগবে
বড় চিংড়ি- ১২টি
ছোট ফুলকপি- ১টি
মরটশুঁটি- এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
পেঁয়াজ কুচি- এক কাপের তিন ভাগের এক ভাগ
রসুন বাটা- আধা চা চামচ
আদা বাটা- আধা চা চামচ
জিরা বাটা- ১ চা চামচ
মরিচ গুঁড়া- ২ চা চামচ
গরম মশলা গুঁড়া- আধা চা চামচ
ঘন দুধ- ১ কাপ
চিনি- ১ চা চামচ
তেল- এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
ঘি- ২ চা চামচ
কিশমিশ- ১ টেবিল চামচ।
যেভাবে করবেন
ফুলকপির ফুলগুলো খুলে তেলে হালকা ভেজে নিন সামান্য লবণ দিয়ে; এবার কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ হালকা ব্রাউন করে ভেজে একে একে সব মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে চিংড়ি মাছ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে ফুলকপি ও ঘন দুধ দিয়ে ঢেকে মৃদু আঁচে রান্না করুন। ফুলকপি সিদ্ধ হয়ে মাখা মাখা হলে কিশমিশ দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন রুটি, লুচি বা ভাতের সঙ্গে মজাদার চিংড়ি ফুলকপির কালিয়া।

1 টি মন্তব্য: