racipist.blogspot.com |
উপকরণ:
- গরুর রানের মাংস হাড়ছাড়া ২ কেজি,
- ১ টেবিল-চামচ শুকনা মরিচের গুঁড়া,
- আধা টেবিল-চামচ হলুদের গুঁড়া,
- জিরাবাটা ১ চা-চামচ,
- আদাবাটা ১ চা-চামচ,
- রসুনবাটা ১ চা-চামচ,
- পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল-চামচ,
- তেজপাতা ৪টি,
- ছোট এলাচ ৪টি,
- দারচিনি মাঝারি ৪ টুকরা,
- লবঙ্গ, লবণ অল্প,
- সরিষার তেল পরিমাণমতো ।
প্রণালি:
- টুকরা টুকরা করে মাংস কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রান্না করার পাত্রে নিয়ে সব উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে মাখাতে হবে।
- তারপর চুলায় দিয়ে অল্প আঁচে কাঠের কাঠি দিয়ে নাড়া দিয়ে রান্না করুন।
- মনে রাখবেন, পানি দেওয়া যাবে না।
- মাংস কালো না হওয়া পর্যন্ত অল্প আঁচে নাড়ুন।
- নামানোর আগে জয়ত্রি, জায়ফল, এলাচ, দারচিনি, জিরা ভেজে গুঁড়া করে দিন।
- মাংস কালো ও তেলতেলে হলে নামিয়ে রাখুন। স্বাদ বাড়াতে একাধিকবার অল্প আঁচে রাখুন।
- গরম গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
- পরিমাণে বেশি রান্না করলে ফ্রিজে রেখে দেবেন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন