Translate

মঙ্গলবার, ৯ অক্টোবর, ২০১২

ভুনা মাংস (কালো ভুনা)






racipist.blogspot.com


উপকরণ: 
  • গরুর রানের মাংস হাড়ছাড়া ২ কেজি, 
  • ১ টেবিল-চামচ শুকনা মরিচের গুঁড়া, 
  • আধা টেবিল-চামচ হলুদের গুঁড়া, 
  • জিরাবাটা ১ চা-চামচ, 
  • আদাবাটা ১ চা-চামচ, 
  • রসুনবাটা ১ চা-চামচ, 
  • পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল-চামচ,
  •  তেজপাতা ৪টি,
  •  ছোট এলাচ ৪টি, 
  • দারচিনি মাঝারি ৪ টুকরা, 
  • লবঙ্গ, লবণ অল্প, 
  • সরিষার তেল পরিমাণমতো ।

প্রণালি: 
  •  টুকরা টুকরা করে মাংস কেটে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রান্না করার পাত্রে নিয়ে সব উপকরণ দিয়ে ভালোভাবে মাখাতে হবে। 
  • তারপর চুলায় দিয়ে অল্প আঁচে কাঠের কাঠি দিয়ে নাড়া দিয়ে রান্না করুন।
  • মনে রাখবেন, পানি দেওয়া যাবে না। 
  • মাংস কালো না হওয়া পর্যন্ত অল্প আঁচে নাড়ুন। 
  • নামানোর আগে জয়ত্রি, জায়ফল, এলাচ, দারচিনি, জিরা ভেজে গুঁড়া করে দিন। 
  • মাংস কালো ও তেলতেলে হলে নামিয়ে রাখুন। স্বাদ বাড়াতে একাধিকবার অল্প আঁচে রাখুন। 
  • গরম গরম ভাত বা রুটির সঙ্গে পরিবেশন করুন। 
  • পরিমাণে বেশি রান্না করলে ফ্রিজে রেখে দেবেন। 
খাবারের আগে দুই মিনিট ওভেনে গরম করে পরিবেশন করুন। 




কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন