Translate

মঙ্গলবার, ৯ অক্টোবর, ২০১২

ভুনা খিচুড়ি


উপকরণ: 
  •   পোলাওয়ের চাল ১ কেজি, 
  • মুগডাল হালকা ভাজা ২ কাপ, 
  • পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, 
  • আদা বাটা ১ টেবিল চামচ, 
  • রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, 
  • শুকনা মরিচ গুঁড়ো ২ চা চামচ,
  •  হলুদ গুঁড়ো ২ চা চামচ, 
  • দারুচিনি-এলাচ ২/৩ টুকরা করে, 
  • তেজপাতা ৩/৪টি, 
  • লবণ ও তেল পরিমাণ মতো। 
  • তেলের পরিবর্তে ঘি দিতে পারেন।


প্রস্তুত প্রণালী: 
  •  চাল ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। 
  • হাঁড়িতে তেল গরম হলে পেঁয়াজ, রসুন ভাজা হলে হলুদ বাদে সব মসলা দিয়ে দিন। 
  • এরপর ভালো করে নেড়ে ডাল ধুয়ে দিয়ে দিন। 
  • হলুদ গুঁড়ো, পানি, লবণ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
  •  চাল-ডাল সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। 
  • নামানোর ৫ মিনিট আগে ওপরে ঘি দিয়ে ঢেকে রাখুন। 
  • এতে সুস্বাদু হবে এবং সুন্দর ঘ্রাণ বেরোবে। 
  • সবশেষে গরম গরম পরিবেশন করুন।racipist.blogspot.com

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন