Translate

মঙ্গলবার, ৯ অক্টোবর, ২০১২

মটরশুঁটির পোলাও

 
উপকরণ: 
  •  পোলাওয়ের চাল ৫০০ গ্রাম, 
  • মটরশুঁটি ২ কাপ, 
  • গাজর কুচি আধা কাপ, 
  • তেজপাতা, 
  • এলাচ, 
  • দারচিনি ও লবঙ্গ ৩-৪টি করে,
  •  ঘি আধা কাপ, 
  • পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ,
  •  লবণ ও কাঁচা মরিচ পরিমাণমতো, 
  • ঘন দুধ ১ কাপ, 
  • কিশমিশ ১ মুঠো, 
  • ফোটানো পানি ৪ কাপ অথবা পরিমাণমতো, 
  • ছোট কুচি করে কাটা টমেটো ১টি, 
  • গোলাপজল সামান্য।

প্রণালি: 
  • চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। 
  • এবার ঘি গরম হলে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে চাল ভাজতে হবে। এতে পানি, দুধ, লবণ ও টমেটো কুচি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। 
  • ফুটে উঠলে মটরশুঁটি, গাজর, কিশমিশ দিয়ে হালকা আঁচে ১০-১২ মিনিট চুলায় ঢেকে রাখতে হবে। 
  • পোলাও হয়ে এলে কাঁচা মরিচ ও গোলাপজল দিয়ে ওপরে বেরেস্তা ছড়িয়ে নামাতে হবে।

[ ভালো লাগলে লাইক ও শেয়ার করুন ]racipist.blogspot.com

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন