Translate

মঙ্গলবার, ৯ অক্টোবর, ২০১২

চাইনিজ মিক্সড ভেজিটেবল


উপকরণ:
  • তেল,
  •  লবণ, 
  • টেস্টিং সল্ট, 
  • সয়া সস, 
  • লেবু, 
  • গোল মরিচের গুড়া, 
  • সামান্য আদাবাটা, 
  •  কর্ণ ফ্লাওয়ার,
  • বিভিন্ন ধরণের সবজি। 
  • সবজি গুলো বিভিন্ন রঙের হলে ভালো হয়,এতে দেখতেও ভালো লাগে।

রন্ধনপ্রণালী:

  • প্রথমে সবজিগুলো পরিষ্কার করে ধুয়ে কেটে ফেলুন।
  •  কাটার সময় সব ধরণের সবজির মধ্যে সাদৃশ্য রাখতে পারলে ভালো হয়। 
  • মানে কোনটা খুব বড় আবার কোনটা খুব ছোট না হলেই ভালো। 
  • শুধু মাত্র পেয়াজ কাটার সময় একটু খেয়াল রাখতে হবে। 
  • পেয়াজের খোসা ছাড়িয়ে পেয়াজটিকে ৪ টুকরো করুন। 
  • এরপর একটা একটা করে কোষ উন্মুক্ত করুন। 
  • সবগুলো সবজি (পিয়াজ বাদে) সিদ্ধ করে ফেলুন। 
  • এক্ষেত্রে যেটি সিদ্ধ হতে বেশী সময় লাগে সেটি আগে চুলায় দিন।
  •  তারপর ক্রমানুসারে অন্যগুলো দিন। (উদাহরণ স্বরূপ : আমি গাজর আর বাধাকপি আগে কিছুক্ষণ সিদ্ধ করে নিয়ে তারপর বাকি গুলো দিই)। 
  • সবজি গুলো সিদ্ধ হবার পর যেন সামান্য পানি অবশিষ্ট থাকে।
  • এঅবস্থায় একটি ফ্রাইং প্যানে সামান্য তেল নিয়ে পিয়াজের টুকরা গুলো ভেজে নিন। এসময় এক চিমটি আদা বাটাও দিয়ে দিন।
  • পিয়াজ ভাজা হয়ে গেলে তা সবজির পাতিলে ঢেলে দিন।
  • একটি কাপে দুই থেকে আড়াই চামচ কর্ণ ফ্লাওয়ার নিয়ে পানিতে গুলিয়ে রাখুন।
  •  এরপর সবজির পাতিলে একে একে লবণ, টেস্টিং সল্ট, খানিকটা লেবুর রস, গোল মরিচের গুড়া এবং সয়া সস দিন। 
  • সব শেষে কাপে গুলানো কর্ণ ফ্লাওয়ার ঢেলে হালকা নেড়ে নামিয়ে ফেলুন।
  • বাড়তি স্বাদের জন্য মুরগী বা চিংড়ীও দিতে পারেন।
  • মুরগী দিতে চাইলে কিউব করে কাটা মুরগী আগে আদা রসুন আর সয়া সস দিয়ে মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিন। 
  • তারপর ফ্রাইং প্যানে ভেজে সবজি সিদ্ধ হওয়ার পর মিশিয়ে নিন। 
  • চিংড়ী দিতে চাইলে চিংড়ীর খোসা ছাড়িয়ে হালকা তেলে ভেজে সবজি সিদ্ধ হওয়ার পর দিয়ে দিন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন