Translate

মঙ্গলবার, ৯ অক্টোবর, ২০১২

মোরগ মোসাল্লাম





উপকরন: 
মোরগ - ২ টি, ঘি বা তেল - ৩/৪, রসুন বাটা - ২ চা চামচ, দারুচিনি - ২ সে.মি. করে ৪ টুকরা, আদা বাটা - ১ টেবিল চামচ, এলাচ - ৪ টি, মরিচ বাটা - ২ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি - ১/২ কাপ, ধনে বাটা - ২ চা চামচ, মাওয়া - ২ টেবিল চামচ, পোস্তদানা বাটা - ২ চা চামচ, পেস্তা ভিজান - ৮ টি, চিনি - ২ চা চামচ, বাদাম ভিজান - ৮ টি, টক দই - ১ কাপ, কিসমিস - ১ টেবিল চামচ ।
প্রণালি: 
মোরগ আস্ত রেখে পরিস্কার করুন। গলার হাড় কেটে ফেলুন। কাঁটাচামচ দিয়ে কেঁচে দু'পা একসঙ্গে করে সুতা দিয়ে বাধুঁন। মাংসে বাটা মসলা, লবণ, দই চিনি ও ঘি মিশিয়ে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। দারুচিনি, এলাচ ও হলুদ রং মাংসে দিন। ঢাকনা দিয়ে মৃদু আঁচে সিদ্ধ করুন। পেঁয়াজ ভেরেসতা করে গুঁড়া করুন।

ওভেনে ১৮০ ডিগ্রী সেঃ (৩৫০ ডিগ্রীঃ ফাঃ) তাপ দিন। মাংস সিদ্ধ হলে বেকিং ট্রেতে মাংস ও মসলা নিন । মাংসের উপর বেরেসতা, মাওয়া, পেস্তা, বাদাম কুচি ও কিসমিস ছিটিয়ে দিন। ওভেনে ৩০ মিনিট বেক করুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন