উপকরন:
মোরগ - ২ টি, ঘি বা তেল -
৩/৪, রসুন বাটা - ২ চা চামচ, দারুচিনি - ২ সে.মি. করে ৪ টুকরা, আদা বাটা - ১
টেবিল চামচ, এলাচ - ৪ টি, মরিচ বাটা - ২ চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি - ১/২ কাপ,
ধনে বাটা - ২ চা চামচ, মাওয়া - ২ টেবিল চামচ, পোস্তদানা বাটা - ২ চা চামচ,
পেস্তা ভিজান - ৮ টি, চিনি - ২ চা চামচ, বাদাম ভিজান - ৮ টি, টক দই - ১
কাপ, কিসমিস - ১ টেবিল চামচ ।
প্রণালি: মোরগ আস্ত রেখে পরিস্কার করুন। গলার হাড় কেটে ফেলুন। কাঁটাচামচ দিয়ে কেঁচে দু'পা একসঙ্গে করে সুতা দিয়ে বাধুঁন। মাংসে বাটা মসলা, লবণ, দই চিনি ও ঘি মিশিয়ে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন। দারুচিনি, এলাচ ও হলুদ রং মাংসে দিন। ঢাকনা দিয়ে মৃদু আঁচে সিদ্ধ করুন। পেঁয়াজ ভেরেসতা করে গুঁড়া করুন।
ওভেনে ১৮০ ডিগ্রী সেঃ (৩৫০ ডিগ্রীঃ ফাঃ) তাপ দিন। মাংস সিদ্ধ হলে বেকিং ট্রেতে মাংস ও মসলা নিন । মাংসের উপর বেরেসতা, মাওয়া, পেস্তা, বাদাম কুচি ও কিসমিস ছিটিয়ে দিন। ওভেনে ৩০ মিনিট বেক করুন। গরম গরম পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন