Translate

মঙ্গলবার, ৯ অক্টোবর, ২০১২

কোরিয়ান স্পাইসি বিফ গ্রিলড


অনেক কিছুর মতো খাবারটাও এখন আর সীমানা মানে না।?এক দেশের খাবার স্বাদে-গুণে জনপ্রিয় হয় অন্য দেশেও। চেখে দেখুন কোরিয়ান এই খাবারটি। রেসিপি দিয়েছেন : হাসিনা ইসলাম কলি

উপকরণ: মাংস আধা কেজি, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, ভিনেগার আধা কাপ, ধনেপাতা কুচি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, লেমান গ্রাস কুচি ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কলি স্লাইস করা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, পুদিনাপাতা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ, মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, চিনি আধা চা চামচ, বিস্কুটের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, লেবুর রস ৫ টেবিল চামচ, কিশমিশ ৩ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. মাংস ধুয়ে পাতলা করে কেটে ২ ঘণ্টা ভিনেগার দিয়ে মেখে ম্যারিনেট করে নিন।

২. ম্যারিনেট করা মাংস মাঝারি আঁচে গ্রিল করে নিন সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।

৩. এরপর একটি কোলের মাংস নিয়ে লেমান গ্রাস কুচি দিয়ে উল্টেপাল্টে ভালোভাবে মেখে নিন।

৪. এরপর ফিশ সস, লেবুর রস ও চিনি দিয়ে আবার ৫ মিনিট মাঝারি আঁচে গ্রিল করুন।

৫. এবার মরিচ গুঁড়া, বিস্কুটের গুঁড়া দিয়ে খুব ভালোভাবে নেড়েচেড়ে মাখিয়ে নিন। ওপরে পুদিনাপাতা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
 
 
 
 

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন