Translate

বুধবার, ১০ অক্টোবর, ২০১২

ইলিশ মাছের ভর্তা

  
 ইলিশ মাছের ভর্তা


উপকরণ: 
  • ইলিশ মাছের ঘাড়ের টুকরা ২টি। 
  • পাঁচ ইঞ্চি লেজের টুকরা ১টি। 
  • দেশি পেঁয়াজ ৫টি, 
  • রসুন ১টি, 
  • শুকনো মরিচ ৪টি,
  •  কাঁচা মরিচ ২টি, 
  • রাই-সরিষা 
  • ১ চা-চামচ, 
  • লবণ আধা চা-চামচ (স্বাদ অনুযায়ী) ও
  •  তেল ২ টেবিল-চামচ।
 
প্রস্তুত প্রণালি: 
  • ফ্রাইপ্যানে তেল দিয়ে শুকনো মরিচ ভালোভাবে ভেজে তেল ছেঁকে শুকনো পাত্রে তুলে রাখুন। 
  • ঘাড়ের মাছ অল্প আঁচে মচমচে করে ভেজে নিন যেন কাঁটাগুলোও মচমচে ভাজা হয়।
  • লেজের মাছ মাঝারিভাবে ভেজে কাঁটা বেছে নিন। 
  • ফ্রাইপ্যানের বাকি তেলে অন্যান্য উপকরণ ভেজে নিন। 
  • এগুলো বাদামি রং ধারণ করার আগেই নামিয়ে ফেলুন।
  • পাটায় প্রথমে ভাজা মরিচ পিষে নিন।
  •  বাটা মরিচের সঙ্গে সব উপকরণ মসৃণ করে বেটে নিন। 
  • কাঁটাও যেন মসৃণ করে বাটা হয়।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন